Le thé s’apprend (aussi) sur les bancs de l’école et c’est la rentrée !

No Tags | Actualite

Le thé s’apprend (aussi) sur les bancs de l’école et c’est la rentrée !

Une opportunité. Sachant que le thé est la boisson la plus bue dans le monde. Et, paradoxalement, la plus méconnue.

 

Vous êtes amateur de thé et souhaitez en savoir plus sur ce divin breuvage ?

Vous êtes professionnel dans le secteur HORECA et voulez mettre le thé à l’honneur dans votre établissement, donc apprendre à le choisir/le servir dans les règles de l’art ?

Vous avez participé aux ateliers dégustation organisés par Thé sur Mesure et voulez approfondir vos connaissances ?

Quatre écoles de promotion sociale ont inscrit à leur programme une formation en sommellerie du thé dispensée par Carine Amery. Sous la houlette bienveillante de cette professionnelle du thé, les participants apprendront à reconnaître, à partir d’un examen visuel, olfactif et gustatif de l’infusion, les caractéristiques des feuilles de thé. A compléter une fiche de dégustation prédéfinie. A utiliser une roue des saveurs lors des dégustations. Ils apprendront à construire des accords mets-thés harmonieux. A évaluer ceux qui leur seront présentés. Et, bien sûr, ils se formeront au service d’un thé selon une situation proposée. L’histoire, la géographie et la philosophie du thé y auront leur place également.

  • L’ECEPS de Couillet reconduit la formation en sommellerie du thé pour la troisième année, chaque jeudi de 17h30 à 21h00 à partir du 8 octobre 2020

Contact : l’ECEPS de Couillet, Rue Alfred Nobel, 3 à 6010 Couillet Téléphone: 071/43.48.08. Courriel: ciccouillet.eps@gmail.com

  • L’IPEPS de Binche, la propose, un mardi sur deux, de 17 h 30 à 20 h 25, dès le 22 septembre 2020

Contact : l’IPEPS de Binche, Rue des Archers, 12 à 7130 Binche. Téléphone: 064/31.02.40 Courriel: bincheps.secretariat@hainaut.be

  • L’IEPSCF de Colfontaine propose la formation en sommellerie du thé en alternance avec une formation à la pâtisserie fine, un lundi sur deux, de 12h30 à 16h00, à partir du 14 septembre 2020

Contact : IEPSCF de Colfontaine, rue Clémenceau, 60 à 7340 Colfontaine. Téléphone: 065/67.26.88 Courriel: info@iepscol.be

  • La ‘Promsoc Secondaire Mons-Borinage’ propose la formation à la sommellerie du thé. Sur le site de Saint-Ghislain, au Centre d’excellence des métiers de l’hôtellerie. Chaque lundi, de 17 h 30 à 21 h, à partir du 04 janvier 2021

Contact : 065/35.38.13

Ces formations est ouverte à toute personne titulaire d’un certificat d’enseignement secondaire inférieur, d’un titre équivalent ou supérieur et âgée de plus de 18 ans.

Pour toute information et pour les inscriptions, veuillez contacter directement les écoles.

 

Bienvenue !


No Comments

Leave a comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.